9 Receitas Incríveis de Chocolate Quente Cremoso!

Aprenda como fazer as melhores receitas de chocolate quente cremoso caseiro e aprecie chocolates do tipo europeu, low carb, como conhaque, ovomaltine e até versões simples como creme de leite e barra de chocolate.

Por: em 28 de junho de 2017

Não existe companheiro melhor para o inverno do que um bom chocolate quente, que além de delicioso é um ótimo remédio para curar o frio e a TPM das meninas.

Se você já está cansado de tomar aquele chocolate basicão, saiba que existem algumas variações bem gostosas desta receita e que vão dar uma vida nova para a bebida.

Preparamos para vocês 9 receitas de chocolate quente cremoso caseiro, tem a versão tradicional (simples), com barra de chocolate, com conhaque para espantar de vez o frio e tem até a versão européia (recomendo) com leite condensado, todas são muito simples e rápidas para serem preparas, então chega de conversa e vamos aprender:

Chocolate quente cremoso caseiro simples

Como fazer chocolate quente cremoso simples

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Como fazer:

Primeiro bata no liqüidificador o leite, chocolate, o açúcar e o amido de milho, caso você esteja usando algum achocolatado já adoçado, retire a açúcar da receita. Leve a mistura ao fogo e cozinhe até ferver, depois coloque em fogo baixo, adicione o creme de leite sem o soro e mexa até misturar bem, desligue o fogo e sirva. Você pode colocar também um pouco de canela em pó a gosto.

Chocolate quente cremoso com barra de chocolate

Receita chocolate quente em barras

Ingredientes:

  • 1 barra de chocolate preto (170g)
  • 4 xícaras de leite
  • 1 xícara de creme de leite

Como fazer:

Em uma panela junte o leite com o creme de leite e leve em fogo médio, quando estiver bem aquecido (2 ou 3 minutos) coloque o chocolate picado, mude para fogo baixo e vá mexendo até que o chocolate dissolva completamente. Para uma bebida mais espessa deixe cozinhando até engrossar, se você quiser uma mais rala, adicione mais leite.

Chocolate quente cremoso com conhaque

Chocolate quente cremoso com conhaque

Ingredientes: 

  • 3 xícaras de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
  • 1 barra de chocolate preto (170g)
  • 5 colheres de sopa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de conhaque

Como fazer:

Em uma panela, leve ao fogo o leite com a maizena, quando começar a aquecer coloque o chocolate picado e mexa até dissolver completamente. Em fogo baixo coloque o creme de leite, mexa até misturar e adicione o conhaque, esperar aquecer, desligue o fogo e sirva bem quente.

Chocolate quente cremoso tipo europeu

Como fazer chocolate quente europeu

Ingredientes: 

  • 3 xícaras de leite
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de leite condensado
  • 1 colher de chá de amido de milho (maizena)

Como fazer:

Bata todos os ingredientes no liqüidificador por 5 minutos, leve para cozinhar em fogo baixo mas não deixe ferver. Para finalizar você pode adicionar um pouco de canela em pó ou cozinhar a bebida com canela em pau, sirva bem quente.

Chocolate Quente Especial

Como fazer chocolate quente especial

Ingredientes

  • 200ml de leite
  • 5 colheres de sopa de achocolatado
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • canela em pau

Como Fazer

Bata no liquidificador todos os ingredientes menos a canela em pau, leve a mistura para cozinhar em fogo baixo junto com a canela, mexa bem até chegar próximo ao ponto de fervura, agora basta retirar a canela e servir. Dica: Adicione amido de milho para deixar mais cremoso.

Chocolate quente Low Carb

Chocolate quente Low Carb - Atkins - Paleo

Se você está fazendo alguma dieta com restrição de carboidratos como Atkins, Páleo ou até mesmo a Dukan, preparamos uma receita especial que pode ser consumida até mesmo em fases de indução.

Ingredientes: 

  • 3 xícaras de leite de soja zero carbs
  • Cacau em pó (100%) ou chocolate em pó 70-80% cacau
  • 1 lata de creme de leite
  • canela em pó sem açucar
  • adoçante a gosto

Como Fazer: 

Retire o soro do creme de leite e bata todos os ingredientes no liquidador por 5 minutos e depois leve para cozinhar em fogo médio. Para finalizar coloque canela em pó a gosto que além de dar um sabor especial tem efeitos termogênicos que auxilia a perder peso.

A receita rende 4 xícaras e tem em média uma contagem de 6 gramas de carboidratos por porção, variando de acordo com o tipo de chocolate/cacau usado.

Chocolate Quente Ovomaltine

Chocolate quente Ovomaltine

Ingredientes

  • 200ml de leite
  • 6 colheres de sopa de achocolatado Ovomaltine
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite

Como fazer

Em fogo baixo, cozinhe o chocolate em barra com o leite e o creme de leite até que ele se dissolva completamente, quando estiver próximo da fervura, adicione o Ovomaltine, mexa bem e então é só servir. Você também pode adicionar flocos crocante de chocolate.

Chocolate quente rápido

Quer aprender uma receita bem simples e rápida passo a passo, no vídeo abaixo você vê como fazer uma outra versão e bem requintada do nosso adorado chocolate quente!

Chocolate quente de microondas

Se você mora em algum apartamento onde não tem fogão ou simplesmente quer algo bem prático, é possível fazer um chocolate quente diretamente no microondas com basicamente os mesmos ingredientes que já apresentamos nas versões simples, confira agora o vídeo passo a passo de como fazer essa receita!

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