Como fazer Farofa de Banana Simples

Aprenda como fazer uma simples e fácil receita de farofa de banana, perfeita para acompanhamentos da sua ceia de natal ou até mesmo do churrasco.

Por: em 27 de março de 2017
Como fazer farofa de banana

A farofa é um dos melhores e mais versáteis acompanhamentos, muito usada principalmente nos churrascos e almoço de Natal. Se você já casou de comer sempre a mesma farofinha e quer algo com um sabor único confira a nossa receita.

Aprenda a fazer uma deliciosa e fácil farofa de banana, lembrando que você pode substituir a maioria dos ingredientes ou até mesmo retirar de acordo com o seu gosto e preferência.

Ingredientes

  • 1 banana d’água
  • 2 ovos
  • 1/2 cebola média batida
  • 100g de bacon
  • 5 colheres de sopa de margarina
  • Farinha de mandioca
  • Cebolinha verde a gosto
  • Uva passa a gosto (opcional)

Como fazer

Como fazer farofa de banana - Receita

Refogue o bacon com um pouco da margarina (preferência Qualy Cremosa)  até dourar bem, em seguida adicione a cebola batida e refogue. Caso necessário, coloque mais um pouco da margarina e adicione o ovo e refogue até ele ficar todo cozinho e solto.

Agora adicione o restante da margarina e coloque a farinha de mandioca, a quantidade vai de sua necessidade e preferência, não use farinha pré torrada. Acerte o sal e refogue um pouco adicionando as uva passa a gosto (opcional), quanto mais refogar mais torrada ficará a farofa. Ao final adicione a banana picada em rodelas ou em cruz e a cebolinha verde, mexa e é só servir.

Deixe um comentário:

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *